Karamell Brownies
Zutaten
- 220 g Zartbitterschokolade, 65% Kakao
- 250 g Butter
- 250 g Rohrzucker
- 4 Eier, M
- 1 Espresso
- 75 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 5 g Backpulver
- 160 g Lenas Karamell
- 50 g Pekannüsse, gehackt
Zubereitung
- Schokolade mit einem Messer zerkleinern und mit der Butter in einem Topf schmelzen
- Eier und Rohrzucker mit einem Handmixer etwa 5 min cremig schlagen
- Espresso und geschmolzene Schokoladen/Butter-Mischung hinzugeben und langsam unterheben (NICHT rühren!)
- Mehl, Backkakao, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren und unter die Schokoladenmischung heben
- Die Hälfte des Teigs in eine rechteckige Backform geben
- Die Hälfte des Karamells darüber geben und mit einer Gabel meanderförmig unter den rohen Teig ziehen
- Den restlichen Teig darüber geben
- Die Pekannüsse darüber streuen
- Etwa 20 min bei 175°C Umluft (bzw. bei 180°C Ober/Unterhitze) nicht vollständig ausbacken, sodass sie ein wenig underbaked bleiben
- Die fertigen Brownies auskühlen lassen und mit dem restlichen Karamell toppen
Rezept von Lena · Desserts