Karamell Brownies

Für 16 Portionen vegetarisch

Karamell Brownies

Zutaten

Zubereitung

  1. Schokolade mit einem Messer zerkleinern und mit der Butter in einem Topf schmelzen
  2. Eier und Rohrzucker mit einem Handmixer etwa 5 min cremig schlagen
  3. Espresso und geschmolzene Schokoladen/Butter-Mischung hinzugeben und langsam unterheben (NICHT rühren!)
  4. Mehl, Backkakao, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren und unter die Schokoladenmischung heben
  5. Die Hälfte des Teigs in eine rechteckige Backform geben
  6. Die Hälfte des Karamells darüber geben und mit einer Gabel meanderförmig unter den rohen Teig ziehen
  7. Den restlichen Teig darüber geben
  8. Die Pekannüsse darüber streuen
  9. Etwa 20 min bei 175°C Umluft (bzw. bei 180°C Ober/Unterhitze) nicht vollständig ausbacken, sodass sie ein wenig underbaked bleiben
  10. Die fertigen Brownies auskühlen lassen und mit dem restlichen Karamell toppen
Rezept von Lena · Desserts