Gyros-Schichtbraten

Für 5 Portionen

Zutaten

passend dazu mit Tsatsiki und Fladenbrot servieren

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und trocken tupfen
  2. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und für 2h im Gefrierschrank anfrieren lassen
  3. Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer und Öl verrühren
  4. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
  5. Das angefrorene Fleisch in 5mm dicke Scheiben schneiden
  6. In einer Schüssel mit dem gewürzten Öl und Zwiebeln mischen und 1h lang im Kühlschrank durchziehen lassen
  7. Das Fleisch und die Hälfte der Zwiebel im Wechsel in eine Auflaufform schichten, die Schichten dabei fest andrücken
  8. Die restlichen Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen
  9. Die Auflaufform mit Alufolie verdecken
  10. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Heißluft ca. 1h lang zugedeckt schmoren.
  11. Dann Alufolie entfernen und ca. 30min offen weiterbacken - dabei alle 5-10min mit Bratensaft beträufeln
  12. Etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden
Rezept von Oma Annemie · Herzhaftes