Fladenbrot
Für 2 Brote
Zutaten für den Teig
- 500 g Dinkelmehl Type 1050
- 25 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 250 mL Wasser, lauwarm
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Zutaten für den Bestrich
- 2 EL Milch
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Sesam
- 2 TL Schwarzkümmel
Zubereitung
- Hefe mit einer Prise Zucker in etwas Wasser lösen.
- Salz unter das Mehl mischen.
- Die gelöste Hefe dazugeben und alles mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig 40min gehen lassen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten.
- Aus dem Teig zwei Kugeln formen und erneut 10min gehen lassen.
- Die Kugeln rund oder oval auf einem Backblech ausrollen und 10min gehen lassen.
- Die Fladen mit Mehl-/Olivenölgemisch bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreichen.
- Die Fladen auf dem mittleren Blech 20min lang bei 220°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 200°C (Umluft) backen.