Erbsensuppe mit Gremolata Sauce
Zutaten Erbsensuppe
- 200g Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Erbsen, gefroren
- 1 Brühwürfel
- Wasser, kochend
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- Pfeffer
Zutaten Gremolata Sauce
- 30g Petersilie, frisch
- 2 TL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zitrone, Bio
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Erbsensuppe
- In einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen
- Schalotten schälen und würfeln und anschließend mit etwas Salz in der Pfanne anbraten
- Die Erbsen hinzugeben
- Mit im Wasserkocher vorgekochtem Wasser auffüllen, bis die Erbsen bedeckt sind
- Bis zur gewünschten Konsistenz kochen lassen
- Würzen und abschmecken
Zubereitung der Gremolata Sauce
- Petersilie mit Olivenöl in einen Pürierbecher geben
- Knoblauch schälen, grob schneiden und dazugeben
- Die Zitronenschale in den Becher reiben und anschließend die Hälfte der Zitrone in den Becher ausdrücken
- Alles gut pürieren
- Würzen und abschmecken
Die Gremolata Sauce erst kurz vor dem Anrichten auf die einzelnen Erbsensuppen Portionen geben, um das Aroma des Schnittlauchs zu erhalten
Anrichten mit frischem Ciabatta Brot