Tom Kha Gai
Zutaten
- 2 Tassen Kokosnussmilch
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 5 feine Scheiben Thai-Ingwer
- 2 Stück Hühnerbrustfilets, geschnitten
- 2 Chilis, zerschlagen
- 2 Stangen Zitronengras, zerschlagen
- 1 EL Fischsauce
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Tamarindenmark
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL geschnittene Korianderblätter
- 2 EL geschnittene Tomaten
Anstatt Fischsauce kann auch Sojasauce oder einfach mehr Salz verwendet werden
Zubereitung
- Kokusnussmilch mit Galangal und Zitronengrass in einem Topf bei niedriger Hitze 10min köcheln lassen.
- Dann die Hühnerbrühe hinzugeben.
- Anschließend wird das Hühnerbrustfilet hinzugegeben und auf hoher Stufe gar gekocht.
- Die zerstoßenen Chilis hinzugeben und die Temperatur wieder herunterdrehen.
- Fischsoße, Zucker, Tamarindsaft, eine Prise Salz und Tomaten dazugeben und einige Zeit rühren.
- Hitze abdrehen Limettensaft hinzugeben und 10min ruhen lassen.
- In einer Schüssel mit Jasminreis servieren und Korianderblätter zum Anrichten verwenden.