Sushi-Reis
Zutaten
- 400 g Reis
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 5 EL Reisessig
Zubereitung
- Wasche den Reis bis das Wasser klar bleibt.
- Gebe dann den Reis in einen Topf mit 800 mL Wasser.
- Koche das Wasser über mittlerer bis hoher Flamme auf.
- Sobald das Wasser kocht, wird der Reis 15 min lang auf kleiner Flamme köcheln gelassen.
- Der Reis wird von der Flamme genommen in eine kalte Schüssel gegeben und 15min verdeckt ziehen gelassen.
- Währenddessen wird in einem kleinen Topf Zucker und Salz in Reisessig gelöst - bei kleiner Flamme.
- Nachdem sich alles gelöst hat wird die Lösung gleichmäßig über den Reis gegossen und umgerührt.
- Nachdem der Reis auf etwa Raumtemperatur abgekühlt ist kann er weiterverarbeitet werden.
Rezept von Daniel · Herzhaftes