Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote (optional)
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1 L Gemüsebrühe
- 600 mL Kokosmilch
- 2 TL Curry
- 2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 cm³ Ingwer
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken
- Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken
- Die Süßkartoffeln schälen und wüfeln
- Die Zwiebeln kurz in Öl anbraten, dann Knoblauch, Chili und Curry dazugeben und mitbraten
- Mit der Brühe ablöschen und Süßkartoffeln und Kokosmilch dazugeben
- Alles kurz aufkochen und etwa 5 min auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Anschließend pürieren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Rezept von Tanja · Herzhaftes