Spaghetti Carbonara
Für 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 80 g Pancetta Schinken in Scheiben
- 50 g Grana Padano
- 200 g Sahne
- 2 Eigelb
- 20 g Petersilie, frisch
- Olivenöl
- Knoblauch
Zubereitung
- Spaghetti in Salzwasser kochen
- Olivenöl in großer Pfanne moderat erhitzen
- Das Wasser zum Kochen bringen und die Spagetthi etwa 8 min lang kochen
- Den Schinken und in kleine Stücke schneiden und in dem Öl erhitzen
- Die Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und ebenfalls in dem Öl anbraten
- Die Sahne mit dem Grana Padano und den zwei Eigelben in einer Schüssel vermischen
- Die Nudeln abgießen und in der Pfanne etwa 30 Sekunden mitbraten
- Dann die Sahnemischung aus der Schüssel über die Nudeln geben und etwa 2 min lang gut durchrühren
- Dann die Petersilie kleinschneiden und unterrühren