Sonnenblumenkernbrot

Für 2 Brote

Zutaten

Zubereitung

  1. ??
  2. Hellbraun rösten, auskühlen lassen
  3. … und den Kernen vermengen
  4. … zum Mehl geben und untermischen
  5. … auflösen, zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Den Teig ca. 60min gehen lassen
  7. Den Teig halbieren und jede Hälfte nochmals kräftig Zusammenkneten
  8. Die Brote ausformen, einschneiden und erneut für 20-30min gehen lassen
  9. Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen in warmem Wasser quellen lassen und vor dem Backen auf den Broten verteilen
  10. Die Brote einzeln ausbacken. Während das erste Brot ausgeformt wird ruht das andere im Kühlschrank. Während das erste Brot gebacken wird, wird das zweite Brot ausgeformt
  11. Anbacken bei Ober-/Unterhitze bei 220°C für 10-15min. Fertigbacken bei 200°C für 45 bis 50min
Rezept von Oma Annemie · Gebäck