Sonnenblumenkernbrot
Für 2 Brote
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Sesam, geschält
- ? g Leinsamen
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Salz
- 200 g Schmand
- 42 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 350 mL Wasser
Zubereitung
- ??
- Hellbraun rösten, auskühlen lassen
- … und den Kernen vermengen
- … zum Mehl geben und untermischen
- … auflösen, zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 60min gehen lassen
- Den Teig halbieren und jede Hälfte nochmals kräftig Zusammenkneten
- Die Brote ausformen, einschneiden und erneut für 20-30min gehen lassen
- Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen in warmem Wasser quellen lassen und vor dem Backen auf den Broten verteilen
- Die Brote einzeln ausbacken. Während das erste Brot ausgeformt wird ruht das andere im Kühlschrank. Während das erste Brot gebacken wird, wird das zweite Brot ausgeformt
- Anbacken bei Ober-/Unterhitze bei 220°C für 10-15min. Fertigbacken bei 200°C für 45 bis 50min