Schwarzbrot
Für 1 Brot
Zutaten
- 200 g Sauerteig
- 1000 g Roggenschrot, grob
- 2 EL Salz
- 2 EL Rübenkraut
- 600 mL Wasser, warm
- 500 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Abends 500 g grobes Roggenschrot mit 200g Sauerteig ansetzen. Dabei 1L warmes Wasser hinzugeben
- Morgens folgendes dazugeben:
- 500 g feines Roggenschrot
- 2 EL Salz
- 2 EL Rübenkraut
- 600 mL Wasser (warm)
- 500 g Sonnenblumenkerne
- Rühren und 2h Stunden lang stehen lassen
- Das Brot anschließend backen:
- 45min bei 200°C (Ober-/Unterhitze)
- 45min bei 160°C (Ober-/Unterhitze)
- Über Nacht stehen lassen und erst dann schneiden