Rumkugeln
Für 30 Kugeln
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 90 g Kakaopulver
- 50 g Mandeln, gehackt
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Fläschen Rumaroma
- 1 Fläschen Arrak-Aroma
- 40 mL Rum (80%)
- Schokoladenstreusel in ausreichender Menge
Zubereitung
- Die Tafeln Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen
- Die Schokolade für 30 min im Kühlschrank abkühlen lassen
- Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren
- Die noch flüssige Schokolade anschließend unterrühren
- Aus dem Teig Kugeln rollen und in Schokoladenstreuseln wälzen
- Die Kugeln anschließend auf einen flachen Teller geben und an einem kühlen Ort abkühlen und aufbewahren