Quinoa-Bratlinge
Zutaten
- 125 g Quinoa
- Ei
- Schnittlauch, geschnitten
- Petersilie, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Quinoa in einem Sieb gründlich waschen und anschließend in 300 mL Wasser mit etwas Salz etwa 10 - 15min lang kochen.
- Dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend gut ausdrücken (bzw. in einem Tuch auswringen).
- Nun den Quinoa mit dem Ei, den Kräutern und Gewürzen vermischen.
Falls die Masse zu flüssig ist, kann Dinkelgrieß oder Paniermehl hinzugegeben werden, bis sich die Masse gut formen lässt
- In einer Pfanne Öl erhitzen (Elektroherd Stufe 8/10) und mit einem Esslöffel Bratlinge formen und solange ausbacken, bis die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun sind.
- Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.