Pumpkin Pie

Für 16 Portionen

Zutaten für den Mürbeteig

Zutaten für die Kürbisfüllung

Zutaten für die Frischkäsecreme

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig mit Knethaken zu einem Teig verrühren
  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen
  3. Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
  4. Den Kürbis halbieren und entkernen
  5. Die Kürbishälften in eine ofenfeste Form legen und für 40 min backen
  6. Eine Backform (etwa 25 x 25cm, bspw. eine Auflaufform) mit Backpapier auslegen
  7. Den Mürbeteig auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen, sodass der Boden der Backform bedeckt ist.
  8. Den Teig 15 min bei 170°C Ober-/Unterhitze backen
  9. Das Fleisch des Kürbis mit einem Löffel entfernen und anschließend pürieren
  10. Während des Pürierens Zucker, Ei und Gewürze hinzugeben
  11. Das fertige Kürbispüree auf dem halbgebackenen Teig verteilen und nochmals für 30 min bei 170°C Ober-/Unterhitze fertigbacken
  12. Den Kuchen abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen
  13. Alle Zutaten für die Frischkäsecreme steif aufschlagen und auf dem kalten Kuchen verteilen und glattstreichen
  14. Mit gemahlenem Zimt dekorieren und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern



  1. besteht aus 2 EL gemahlenem Zimt, 1 TL gemahlenem Piment, 2 TL gemahlenem Ingwer, 1 TL gemahlener Muskatnuss, 1/2 TL gemahlenen Nelken 

Rezept von Lena · Desserts