Peachscones

Für 8 Scones

Zutaten für den Teig

Zutaten für den Guss

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Antihaft-Silikonmatte auslegen und beiseite stellen.
  2. Die Butter zerkleinern und in den Gefrierschrank legen, damit sie sehr kalt ist, wenn Sie zu den Scones gegeben wird.
  3. In einer kleinen Schüssel die Eier, die Sahne und die Vanille verquirlen, bis sie gut vermischt sind. Beiseite stellen.
  4. In einer großen Schüssel das Mehl, den braunen Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen. Die kalte, geriebene Butter hinzugeben und so lange schwenken, bis die Butter von der Mehlmischung umhüllt ist.
  5. Die gehackten Pfirsiche unterrühren.
  6. Die Eimischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis sie sich gerade zu verbinden beginnt.
  7. Den Teig in der Schüssel leicht durchkneten, um alles zu einer Kugel zu formen, aber den Teig nicht zu sehr strapazieren.
  8. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und zu einem großen, 20 cm großen Kreis formen.
  9. Den Teig 20 Minuten in den Gefrierschrank legen und den Ofen auf 220°C vorheizen.
  10. Den Teig aus dem Gefrierfach nehmen und den Kreis mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden.
  11. Die Stücke nach Belieben etwas ausbreiten. - Näher beisammen: Scones bleiben weicher. - Von einander entfernt: Scones bekommen knusprigere Ränder.
  12. Die Scones 16-18 Minuten lang backen, bzw. bis sie goldbraun sind.
  13. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  14. Den Puderzucker, Vanillezucker und die Milch verquirlen. Die abgekühlten Scones mit der Glasur beträufeln.
  15. Die Glasur fest werden lassen.
  16. In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 3-5 Tage aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren.
Rezept von Daniel · Desserts