Pad-Kra-Prao
Zutaten
- 1 Tasse Hackfleisch (oder Shrimps, Hühnerbrust, Rindfleisch, Tintenfisch)
- 1 TL gehackten Knoblauch
- 1 TL rotes Chilipulver (je nach dem wie scharf es werden soll)
- 2 EL Thai-Basilikum (alternativ Basilikum)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
- 1 TL Zucker
- 2 EL Öl
- 3 EL Wasser
Anstatt Fischsauce kann auch Sojasauce oder einfach mehr Salz verwendet werden
Zubereitung
- Öl in der Pfanne erhitzen, dann Knoblauch und Chili hinzugeben und rühren bis der Knoblauch golden ist.
- Dann das Hackfleisch und das Wasser hinzugeben und einige Zeit lang kochen.
- Das Stockpowder, Sojasauce, Zucker und Fischsauce hinzugeben und gut rühren.
- Die Basilikumblätter hinzugeben und einige Sekunden anbraten (nicht zu lange!).
- Mit Jasminreis und gebratenem Ei servieren.