Orangen-Schokoherzen
Für 50 Stück
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 175 g Dinkelmehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schokolade, zartbitter
- Mehl (zum Ausrollen)
- Abgeriebene Schale einer Orange (oder z.B. RUF Bio-Orangenschale)
Zubereitung
- Butter und Zucker zusammengeben und mit Handrührer vermischen
- Dann das Ei dazugeben und weiterrühren
- Schokolade grob raspeln
- Schließlich den Rest der Zutaten hinzugeben zu einem glatten Teig verrühren
- Zu einer Kugel formen und 30min im Gefrierschrank (oder ü.N. im Kühlschrank) kalt stellen
- Teig 5mm dick ausrollen
- Herzen ausstechen
- Plätzchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen (15min, 200°C)