Orangen-Ingwer-Muffins
Für etwa 14 Muffins vegan Zutaten
- 250 g Karotten
- 300 g Mehl
- 120 g Rohrzucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 ml Rapsöl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1/2 TL Kurkuma
- Saft von 2 Orangen (ca. 200 mL)
- Abrieb der Schale von 2 Orangen
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten für den Kuchenteig in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Dann die Karotten schälen und fein raspeln. Die Schale der Orangen abreiben und die Orangen auspressen.
- Öl, Orangensaft und Abrieb zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen rasch zu einem glatten Teig verrühren.
- Zum Schluss mit einem Löffel die geraspelten Karotten unterheben.
- Den fertigen Teig in eine Muffinförmchen füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft für etwa 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen!)
Rezept von Kevin · Desserts