Overnight Oats: Tiramisu Style
Zutaten Beeren-Crunch - Topping:
- 50 g 3Bears Porridge Dreierlei Beere
- 30 g Mandelblättchen
- 1 EL Amaretto
- 30 g Kokosöl
- 1-2 EL Ahornsirup
Zutaten Overnight Oats - 1. Schicht:
- 100 g 3Bears Porridge Kerniger Klassiker
- 100 ml Milch
- 100 ml Espresso
- 1 TL Kakao
- und Ahornsirup nach Geschmack
Zutaten Tiramisu-Creme - 2. Schicht:
- 200 g Frischkäse
- 200 g Mascarpone
- 150 g Naturjoghurt
- Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
- 2 EL Puderzucker
- 2 1/2 EL Amarettolikör
Zutaten Heidelbeerpüree - 3. Schicht:
- 250 g frische Heidelbeeren (oder Himbeeren, Erdbeeren)
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Für den Beeren-Crunch 50 g 3Bears Porridge Dreierlei Beere, 30 g Mandelblättchen, 1 EL Amaretto, 30 g Kokosöl und 1-2 EL Ahornsirup miteinander vermischen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Oberunterhitze 5 Minuten backen. Dann wenden und weitere 5 Minuten backen. Nun den Crunch auskühlen lassen - that’s it!
Für die Overnight Oats 100 g 3Bears Porridge Kerniger Klassiker, 100 ml Milch, 100 ml Espresso und 1 TL Kakao vermischen. Nach Bedarf mit etwas Ahornsirup süßen. Die Overnight Oats für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Haferflocken gut aufquellen können.
Nun wird die Tiramisu-Creme vorbereitet. Dazu 200 g Frischkäse, 200 g Mascarpone, 150 g Naturjoghurt, der Abrieb einer unbehandelten Zitrone, 2 EL Puderzucker und 2,5 EL Amarettolikör mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe cremig rühren.
Für das Heidelbeerpüree die frischen Beeren mit dem Zitronensaft und Vanillezucker pürieren.
Nun werden alle Komponenten in 2 Gläser geschichtet: Zuerst werden die Overnight Oats in das Glas gefüllt, anschließend die Tiramisu-Creme, danach das Heidelbeerpüree, eine weitere Schicht Overnight Oats und eine letzte Schicht der Tiramisu-Creme. Mit Beeren Crunch dekorieren, servieren und bestaunen! Danach den Löffel durch das Tiramisu ziehen und einfach nur genießen.