Mikadotorte
Zutaten für den Teig
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 20 g Kakao
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Bananenschicht
- 500 mL Multivitaminsaft
- 60 g Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 4 Bananen
Zutaten für die Vanilleschicht
- 300 g Schlagsahne
- 400 g Magerquark
- 70 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- Mark einer Vanilleschote
Zutaten für den Schokoladenguss
- 100 g Zartbitterschokolade
- 120 mL Schlagsahne
- 2 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten lang schaumig schlagen.
- Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unter die Eimischung heben.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
- Für die Bananenschicht 400 ml Multivitaminsaft in einem Topf erwärmen.
- Restlichen Multivitaminsaft mit Vanillepuddingpulver verrühren und mit einem Schneebesen in den Topf einrühren.
- Den Pudding aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Zucker süßen.
- Einen Tortenring um den Teigboden schließen.
- Bananen schälen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden verteilen. Pudding auf die Bananen streichen und Masse komplett auskühlen lassen.
- Für die Vanilleschicht Schlagsahne steif schlagen.
- Magerquark mit Vanille und Zucker verrühren und Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und z.B. in der Mikrowelle auflösen.
- Die flüssige Gelatine zügig unter den Quark rühren und die Sahne unterheben.
- Die Vanillemasse auf den Bananenpudding verteilen und glatt streichen.
- Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Schokoguss Sahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen) und die Schokolade in der Sahne zerlassen.
- Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der Schokosahne auflösen. Den Guß auf die Vanilleschicht geben und den Kuchen für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Tortenring entfernen und die Torte nach Belieben mit Sahne und mit Mikadostäbchen verzieren.
Rezept von Kevin · Desserts