Mikadotorte

Für 1 Torte vegetarisch

Mikadotorte

Zutaten für den Teig

Zutaten für die Bananenschicht

Zutaten für die Vanilleschicht

Zutaten für den Schokoladenguss

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Minuten lang schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unter die Eimischung heben.
  3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
  4. Für die Bananenschicht 400 ml Multivitaminsaft in einem Topf erwärmen.
  5. Restlichen Multivitaminsaft mit Vanillepuddingpulver verrühren und mit einem Schneebesen in den Topf einrühren.
  6. Den Pudding aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Zucker süßen.
  7. Einen Tortenring um den Teigboden schließen.
  8. Bananen schälen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden verteilen. Pudding auf die Bananen streichen und Masse komplett auskühlen lassen.
  9. Für die Vanilleschicht Schlagsahne steif schlagen.
  10. Magerquark mit Vanille und Zucker verrühren und Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und z.B. in der Mikrowelle auflösen.
  11. Die flüssige Gelatine zügig unter den Quark rühren und die Sahne unterheben.
  12. Die Vanillemasse auf den Bananenpudding verteilen und glatt streichen.
  13. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  14. Für den Schokoguss Sahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen) und die Schokolade in der Sahne zerlassen.
  15. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der Schokosahne auflösen. Den Guß auf die Vanilleschicht geben und den Kuchen für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  16. Den Tortenring entfernen und die Torte nach Belieben mit Sahne und mit Mikadostäbchen verzieren.
Rezept von Kevin · Desserts