Lebkuchen
Für ein Backblech
Zutaten
- 330 g Mehl
- 300 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Honig
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 Eier
- 250 g Milch
- 125 g Butter, geschmolzen
Zutaten für die Glasur
- Dunkle Kuchenglasur (z.B. Dr. Oetker)
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen
- Nach und nach alle Zutaten unterrühren
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen
- Den Kuchen 20 min lang bei 200°C backen
- Nach dem Auskühlen des Kuchens die Zutaten für die Glasur im Wasserbad schmelzen und anschließend über den Kuchen verteilen