Lady Grey Kuchen
Für 30cm Springform
Zutaten
- 3 TL Twinings Lady Grey Teeblätter
- 90 mL Wasser, kochend
- 120 mL Milch
- 3 Eier
- Orangenschale, gerieben
- 200 g brauner Zucker, zerstoßen
- 275 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 150 g Butter, zimmerwarm
- Vanillearoma, halbe Ampulle
Zubereitung
- Kuchenform fetten und den Ofen auf 180°C vorheizen
- Vermische das Mehl in einem extra Gefäß mit dem Backpulver
- Brühe den Tee auf, lasse ihn 2min ziehen und gebe dann die Milch dazu
- Schlage die Butter mit dem Zucker cremig auf und gebe dann nach und nach die Eier dazu
- Schlage anschließend den gebrühten Tee (inkl. Teeblätter) und das Mehl abwechselnd in Dritteln mit einem Spaten unter
- Rühre nun vorsichtig die Orangenschale und das Vanillearoma unter
- Gebe den Teig in die Form und backe den Kuchen für etwa 20 - 25 min