Kartoffelsalat
Zutaten
- 1200 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 300 mL Gemüsebrühe
- 2 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 150 g Mayonnaise (>=82% Fettgehalt)1
- 6 Eier
- 135 g Gewürzgurken
- 20 g Petersilie, frisch
- 20 g Schnittlauch, frisch
Vorbereitung am Vortag
- Kartoffeln im ganzen (mit Schale) in Salzwasser kochen und abkühlen lassen
- Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind die Schale entfernen mit einem Tuch abdecken und kühl stellen
- Eier kochen, abkühlen lassen und ebenfalls kühl stellen
Zubereitung
- Kartoffeln (entweder in dünne Scheiben oder kleine Würfel) und Zwiebeln schneiden
- In einem kleinen Topf die Brühe mit Essig, Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch, Senf und Zucker kurz aufkochen und dann von der Flamme nehmen
- Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Abkühlen lassen und über die Kartoffeln gießen
- Nun die Gewürzgurken und die Eier kleinschneiden
- Anschließend Gurken und Eier zu den Kartoffeln geben
- Nun 30-60 Minuten ziehen lassen bevor die Mayonnaise dazugegeben wird
- Nochmal mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken
- Nochmal gut durchziehen lassen (etwa 6-8h) und umrühren
- Mit Eiern, Gewürzgurken, Petersilie und Schnittlauch garnieren
Kommentare
Bspw. Delikatess Mayonnaise von Feinkost Popp alternativ Salatmayonnaise ↩