Kartoffelsalat

Für 4 Personen vegetarisch

Zutaten

Vorbereitung am Vortag

  1. Kartoffeln im ganzen (mit Schale) in Salzwasser kochen und abkühlen lassen
  2. Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind die Schale entfernen mit einem Tuch abdecken und kühl stellen
  3. Eier kochen, abkühlen lassen und ebenfalls kühl stellen

Zubereitung

  1. Kartoffeln (entweder in dünne Scheiben oder kleine Würfel) und Zwiebeln schneiden
  2. In einem kleinen Topf die Brühe mit Essig, Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch, Senf und Zucker kurz aufkochen und dann von der Flamme nehmen
  3. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Abkühlen lassen und über die Kartoffeln gießen
  5. Nun die Gewürzgurken und die Eier kleinschneiden
  6. Anschließend Gurken und Eier zu den Kartoffeln geben
  7. Nun 30-60 Minuten ziehen lassen bevor die Mayonnaise dazugegeben wird
  8. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken
  9. Nochmal gut durchziehen lassen (etwa 6-8h) und umrühren
  10. Mit Eiern, Gewürzgurken, Petersilie und Schnittlauch garnieren

Kommentare

  1. Bspw. Delikatess Mayonnaise von Feinkost Popp alternativ Salatmayonnaise 

Rezept von Lydia · Vorspeise