Kartoffelgratin
Für 1 Auflaufform
Zutaten
- 2,5 kg Kartoffeln, festkochend
- 2 Eier
- 250 mL Kochsahne
- 250 mL Milch
- 150 g Reibekäse
- 2 gestr. TL Muskatnuss, gemahlen
- 4 TL Salz
Zubereitung
- Rohe Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder raspeln
- Mit Salz und Muskatnuss würzen
- Eier, Sahne, Milch, Muskatnuss und Salz verrühren
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze
- In einer (gefetteten) Auflaufform dachziegelartig schichten
- Zwischen jede Schicht etwas der Milch-Ei-Mischung geben
- Den Rest der Mischung über die Kartoffeln gießen
- Den Reibekäse über den Kartoffeln verteilen
- 60 min bei 180°C im Ofen backen