Kartoffelbrot
Zutaten
- 495 g Dinkelmehl 1050
- 500 g Kartoffeln
- 3 TL Salz
- 90 mL Kartoffelwasser, lauwarm
- 1,5 EL Olivenöl
- 2 EL Weinsteinbackpulver
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 15 - 20min kochen
- 90mL des Kochwasser auffangen
- Im Topf zu Brei stampfen und etwas abkühlen lassen
- Mehl, Salz, Backpulver vermengen
- Kartoffeln, Kartoffelwasser und Öl hinzugeben
- Mit Rührstäben verrühren
- Mit etwas Mehl mit den Händen zu einem Brotling würgen
- 15min bei 220°C (OUH) backen; dann 25min bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
- Noch heiß auf Gitter stürzen und auskühlen lassen
Rezept von Daniel · Gebäck