Käsesahnetorte
Für 1 Torte
Zutaten für den Teig
- 2 Eier
- 2 EL Wasser
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Mondamin
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung
- 500 g Magerquark
- 400 mL Sahne
- 200 g Zucker
- 5 EL Zitronensaft
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 Dose Mandarinen
- 1 Stück Zitrone, frisch gepresst
Zubereitung
- Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem Biskuitteig verrühren
- Teig in gefettete Springform (Ø24cm) geben und 30min bei 180°C backen
- Den ausgekühlten Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden
- Springformrand um den unteren Tortenboden legen
- Quark, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren
- Die eingeweichte Gelatine darunterheben
- Die geschlagene Sahne und dann die abgetropften Mandarinen unterheben
- Die Masse auf dem Tortenboden verteilen
- Den zweiten Tortenboden auf die Masse legen
- Kuchen für einige Stunden kalt stellen