Himbeer Mascarpone Torte
Für 1 Torte
Zutaten für den Teig
- 2 Stück Eier
- 2 EL Wasser
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Mondamin
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung
- 250 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 1 gestr. EL Puderzucker
Zutaten für den Guss
- 250 mL Himbeersirup
- 250 mL Wasser
- 1 Päckchen Tortenguss
- Frische Himbeeren
Zubereitung
- Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem Biskuitteig verrühren
- Teig in gefettete Springform (Ø24cm) geben und 30min bei 180°C backen
- Springformrand um den unteren Tortenboden legen
- Die Sahne schlagen
- In einem seperaten Gefäß die Mascarpone mit Puderzucker schlagen
- Die Sahne darunterheben
- Die Füllung auf dem Tortenboden verteilen
- Himbeersirup mit Wasser anmischen und Tortenguss unterrühren
- Himbeeren auf der Füllung verteilen und auf Guss auf die Füllung geben