Hackbällchentopf

Für 5 Portionen

Zutaten für die Hackbällchen

Zutaten für die Sauce

Zubereitung

  1. Hackfleisch, eingeweichte Brötchen und kleingehackte Zwiebel mischen
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Aus dem Hackteig Frikadellen formen und in einer Pfanne gut anbraten
  4. Die Frikadellen in einen Bräter legen
  5. Speck, gewürfelte Zwiebel und Pilze gut anbraten und über den Frikadellen verteilen
  6. Milch und Sahne mit dem Saucenpulver verrühren und aufkochen
  7. Von der Kochstelle nehmen und den Schmand einrühren
  8. Die Soße in den Bräter geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen
  9. Am nächsten Tag den Bräter mit Deckel 45 min bei 200°C bei Ober-/Unterhitze im Backofen garen und anschließend nochmal 15min lang ohne Deckel
Rezept von Oma Annemie · Herzhaftes