Hackbällchentopf
Für 5 Portionen
Zutaten für die Hackbällchen
- 1 kg gemischtes Hack
- 1.5 Stück Brötchen, trocken
- 1 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Sauce
- 375 mL Sahne
- 375 mL Milch
- 1.5 Becher Schmand
- 150 g Speckwürfel
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 große Dose Pilze
- 1 Päckchen Rahmsauce
- 1 Päckchen Bratensauce
Zubereitung
- Hackfleisch, eingeweichte Brötchen und kleingehackte Zwiebel mischen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Aus dem Hackteig Frikadellen formen und in einer Pfanne gut anbraten
- Die Frikadellen in einen Bräter legen
- Speck, gewürfelte Zwiebel und Pilze gut anbraten und über den Frikadellen verteilen
- Milch und Sahne mit dem Saucenpulver verrühren und aufkochen
- Von der Kochstelle nehmen und den Schmand einrühren
- Die Soße in den Bräter geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Tag den Bräter mit Deckel 45 min bei 200°C bei Ober-/Unterhitze im Backofen garen und anschließend nochmal 15min lang ohne Deckel