Gnocchi Gambaretti
Zutaten
- 1 Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 500 g Gnocchi
- Garnelen
- etwa 80mL Weißwein, Pinot Grigio
- 3 Tomaten, groß
- 150mL Sahne
- halben TL Thymian
- halben TL Oregano
- 1 TL Zucker
- Salz
- Basilikum, frisch
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit den Garnelen in etwas Öl im Topf anbraten
- Etwa 5 mL Zitronensaft frisch aus einer Zitrone in den Topf pressen
- Mit Weißwein ablöschen
- Den Zucker dazugeben
- Tomaten fein würfeln und dazugeben
- Das ganze etwa 10min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
- Dann die Sahne, Salz und Gewürze (auch den frischen Basilikum) dazugeben
- Die Gnocchis in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten
- Währenddessen die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Mit frischem Basilikum anrichten
Rezept von Daniel · Herzhaftes