Gefüllte Paprika
Zutaten
- 4 Paprika, rot
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel, klein
- 3 EL Sauerrahm oder Schmand
- 2 TL Senf, scharf
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Knoblauchsalz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz (gemahlen)
- Öl für die Alufolie
- Käse, gerieben
Zubereitung
- Paprika waschen, längs teilen und entkernen
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Wasser 10 min kochen
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Das Wasser der Kartoffeln abgießen
- Dann Kartoffeln, Käse und Zwiebel vermengen
- Mit Sauerrahm und Senf vermischen
- Die Füllung kräftig mit Cayennepfeffer, Knoblauchsalz und Pfeffer abschmecken
- Den Ofen auf 200°C vorheizen
- Währenddessen die Paprika mit der Masse füllen und mit Käse bestreuen
- Die Paprikas im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze solange backen, bis der Käse goldbraun ist
Rezept von Oma Annemie · Herzhaftes