Fenchelsalat mit Pistaziencreme
Zutaten für die Pistaziencreme
- 2 EL geröstete, gesalzene Pistazien
- 120 g Sojajoghurt
- 1/2 Bund Petersiele, glatt
- Prise Salz
Zutaten für den Fenchelsalat
- 1 Bio-Orange, klein
- 30 g Zucker
- 1 Fenchelknolle, klein
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bund Petersilie, glatt
- 1/2 Granatapfel
- 4 EL geröstete, gesalzene Pistazien
Zubereitung der Pistaziencreme
- Petersilie waschen und grob hacken
- Zusammen mit den Pistazien, einer Prise Salz und dem Joghurt fein pürieren
Zubereitung des Fenchelsalats
- Die Orange waschen und in 4 dünne Scheiben schneiden
- Den Zucker mit 30 mL Wasser in eine Pfanne geben und die Orangenscheiben darin bei mittlerer Hitze karamellisieren
- Den Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln
- Die Fenchelscheiben mit Olivenöl und etwas Salt mischen
- Die Petersilie waschen und grob hacken
- Nun die Granatapfelkerne auslösen
- Zum Servieren:
- je 1 Orangenscheibe auf einen Teller setzen und den Fenchel darauf verteilen
- die Petersilie auf dem Fenchel verteilen
- alles mit Granatapfelkernen und Pistazien garnieren und etwas Pistaziencreme dazugeben
Rezept von Oma Gabi · Salat