Dinkelhörnchen
Zutaten
- 250 g Speisequark
- 125 mL Milch
- 150 mL Speiseöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Speisequark, Milch und Öl in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen, über die Quarkmasse sieben.
- Daraus einen glatten Teig rühren.
- Den Teig auf der (bemehlten) Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und in Dreiecke schneiden.
- Die Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen und festdrücken.
- Hörnchen von der Längsseite her aufrollen und leicht nach innen drehen.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und Hörnchen damit bestreichen.
- Die Hörnchen bei etwa 190°C im vorgeheizten Backofen 20min lang backen.
Rezept von Oma Annemie · Gebäck