Crème Brûlée

Für 6 Portionen vegetarisch

Crème Brûlée

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen
  2. Vanillemark, Vanilleschote, Milch und Sahne kurz aufkochen
  3. Von der Flamme nehmen und 10 min zugedeckt ziehen lassen
  4. Espresso unter die Milch geben und verrühren
  5. Eigelb mit Zucker cremig schlagen
  6. Die Sahne-Milch-Mischung zu der Eicreme hinzugeben und unterrühren
  7. In sechs Förmchen verteilen und in eine große mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen (sodass die Förmchen zu 2/3 in Wasser stehen)
  8. Bei 140°C Ober-/Unterhitze etwa 50 min stocken lassen
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  10. Mindestens 2h im Kühlschrank belassen
  11. Kurz vor dem Servieren 2-3 Löffel brauner Zucker auf der Crème verteilen und flammbieren
Rezept von Daniel · Desserts