Crème Brûlée
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 340 mL Sahne
- 110 mL Milch
- 3 große EL Espresso
- 6 Stück Eigelb
- 85 g Zucker
- Brauner Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung
- Das Mark aus der Vanilleschote kratzen
- Vanillemark, Vanilleschote, Milch und Sahne kurz aufkochen
- Von der Flamme nehmen und 10 min zugedeckt ziehen lassen
- Espresso unter die Milch geben und verrühren
- Eigelb mit Zucker cremig schlagen
- Die Sahne-Milch-Mischung zu der Eicreme hinzugeben und unterrühren
- In sechs Förmchen verteilen und in eine große mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen (sodass die Förmchen zu 2/3 in Wasser stehen)
- Bei 140°C Ober-/Unterhitze etwa 50 min stocken lassen
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Mindestens 2h im Kühlschrank belassen
- Kurz vor dem Servieren 2-3 Löffel brauner Zucker auf der Crème verteilen und flammbieren
Rezept von Daniel · Desserts