Böhmischer Kirschkuchen
Für 1 Brot
Zutaten für den Teig
- 200 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Milch
- Margarine zum Einfetten
- Paniermehl zum Ausstreuen
Zutaten für den Belag
- 900 g Schattenmorellen, entkernt
Zutaten zum Bestreuen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mandeln, gehackt
Zubereitung
- Butter in einer Schüssel schaumig rühren
- Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben
- Schließlich die Eier einrühren und nicht aufhören bevor sich der Zucker vollständig gelöst hat
- Nun das Mehl und Backpulver unterrühren
- Ø 26cm Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen
- Den Teig in die Form füllen und mit den Schattenmorellen belegen
- 10min vor Ende der Backzeit den Kuchen mit einer Mischung aus Zucker und Mandeln bestreuen
- 10-60min bei 180°C Unter/Oberhitze im vorgeheizten Ofen backen