Burgerbrötchen
Zutaten
- 180 g Wasser
- 4 EL Milch
- 1 Würfel frische Hefe
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g Weiche Butter
- 500 g Helles Dinkelmehl
- 1 Stück Ei
Zutaten für den Bestrich
- 1 Stück Ei
- 2 EL Wasser
- 2 EL Milch
- Sesam
Zubereitung des Teigs
- Wasser und Milch in eine Schüssel geben.
- Zucker lösen und Hefe hinein bröseln.
- 5 min stehen lassen.
- Mehl, Salz, Butter und 1 Ei dazugeben.
- Per Hand alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort für 1h gehen lassen.
- Aus dem Teig Brötchen formen (ca. 90g pro Brötchen). Dazu runde Kugeln formen und flach drücken (Ø ca. 10cm). Damit die Brötchen nicht zusammenbacken, höchstens 6 Brötchen auf ein Blech platzieren.
- Teig nochmals 1h gehen lassen.
- 17min bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
Zubereitung des Bestrichs
- Zutaten für den Bestrich verquirlen.
- Brötchen damit bestreichen und Sesam bestreuen.
Rezept von Felix · Gebäck