Burgerbrötchen

Für 10 Brötchen vegetarisch

Burgerbrötchen

Zutaten

Zutaten für den Bestrich

Zubereitung des Teigs

  1. Wasser und Milch in eine Schüssel geben.
  2. Zucker lösen und Hefe hinein bröseln.
  3. 5 min stehen lassen.
  4. Mehl, Salz, Butter und 1 Ei dazugeben.
  5. Per Hand alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  6. Den Teig an einem warmen Ort für 1h gehen lassen.
  7. Aus dem Teig Brötchen formen (ca. 90g pro Brötchen). Dazu runde Kugeln formen und flach drücken (Ø ca. 10cm). Damit die Brötchen nicht zusammenbacken, höchstens 6 Brötchen auf ein Blech platzieren.
  8. Teig nochmals 1h gehen lassen.
  9. 17min bei 200°C Ober-/Unterhitze backen

Zubereitung des Bestrichs

  1. Zutaten für den Bestrich verquirlen.
  2. Brötchen damit bestreichen und Sesam bestreuen.
Rezept von Felix · Gebäck