Buddha Bowl mit Spargel und Erdbeer-Salsa
Zutaten für die Bowl
- 200 g Hähnchenbrust (oder veg. Ersatzprodukt)
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 Gurke
- 2 Handvoll Spinat
- 250 g grüner Spargel
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Salsa
- 6 Erdbeeren
- 10 Cherry-Tomaten
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der Salsa
- Erbeeren und Tomaten waschen, putzen und fein würfeln
- Avocade halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln
- Limettensaft über die gewürfelte Avocade geben
- Olivenöl mit Essig, Honig und Senf mischen
- Mit Tomaten, Erdbeeren und Avocado vermengen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung der Bowl
- Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Fleisch(-ersatz) darin von beiden Seiten kross anbraten
- Hitze etwas herunterschalten und ca. 5 min durchgaren.
- Gurke wasche und in Scheiben schneiden
- Spinat waschen und trocken schleudern
- Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden und Stangen in mundgerechte Stücke schneiden
- Spargel ebenfalls anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Spinat auf zwei Schalen verteilen
- Gurken und Spargel daraufgeben
- Hähnchenbrust (bzw. Ersatz) in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Spinat geben
- Ein Klecks der Salsa auf die Hähnchenbrust geben
Rezept von Daniel · Herzhaftes