BigMac-Salat
Zutaten für die Sauce
- 250 g Miracel Whip
- 250 g Mayonnaise
- 6 EL French Dressing
- 8 EL Gurken-Relish (abgetropft)
- 2 EL Gurken-Relish Wasser
- 2 TL Zucker
- 6 EL Zwiebelgranulat
- 2 TL Essig
- 2 TL Tomatenketchup
- 1 TL Salz
(alternativ kann 500 g der rekonstruierten, “originalen” BigMac-Sauce verwendet werden)
Sonstige Zutaten
- 6 Hamburgerbrötchen mit Sesam
- 1 Eisbergsalat, klein
- 250 g Chester-Schmelzkäse (in Scheiben)
- 6 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
- 1 kg Hackfleisch (Rind/Schwein 1:2)
- 1 Zwiebel, roh
- Salz, Pfeffer
Zubereitung der Sauce
- Alle Saucen-Zutaten miteinander vermischen und für 30s bei 600 W in die Mikrowelle geben
- Anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Zubereitung des Salats
- Die Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch scharf anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließen abkühlen lassen
- Die Hamburgerbrötchen halbieren, toasten und in ca. 2 x 2 x 2 cm große Würfel schneiden
- Den Eisbergsalat in mundgerechte Streifen schneiden
- Anschließend kann der Salat geschichtet werden: (von unten nach oben)
- ein Drittel der Brötchenwürfel
- die Hälfte des Eisbergsalats
- die Hälfte der Sauce
- die Hälfte des Fleischs
- Chesterkäse
- ein Drittel der Brötchenwürfel
- der übrige Eisbergsalats
- der Rest der Sauce
- Gewürzgurkenscheiben
- der Rest des Fleischs
- der Rest der Brötchenwürfel