BigMac-Salat

Zutaten für die Sauce

(alternativ kann 500 g der rekonstruierten, “originalen” BigMac-Sauce verwendet werden)

Sonstige Zutaten

Zubereitung der Sauce

  1. Alle Saucen-Zutaten miteinander vermischen und für 30s bei 600 W in die Mikrowelle geben
  2. Anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen

Zubereitung des Salats

  1. Die Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch scharf anbraten
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließen abkühlen lassen
  3. Die Hamburgerbrötchen halbieren, toasten und in ca. 2 x 2 x 2 cm große Würfel schneiden
  4. Den Eisbergsalat in mundgerechte Streifen schneiden
  5. Anschließend kann der Salat geschichtet werden: (von unten nach oben)
    1. ein Drittel der Brötchenwürfel
    2. die Hälfte des Eisbergsalats
    3. die Hälfte der Sauce
    4. die Hälfte des Fleischs
    5. Chesterkäse
    6. ein Drittel der Brötchenwürfel
    7. der übrige Eisbergsalats
    8. der Rest der Sauce
    9. Gewürzgurkenscheiben
    10. der Rest des Fleischs
    11. der Rest der Brötchenwürfel
Rezept von Lydia · Salat