Bibim Guksu

Bibim Guksu
Für 3 Portionen
Von Daniel

Zutaten

  • 450 g Buchweizen- oder Weizennudeln
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 180 g Rotkohl, geschnitten
  • 180 g Eisbergsalat, geschnitten
  • 360 g Kimchi, dünn geschnitten
  • 3 Eier, gekocht
  • Sesam, zum Anrichten

Sauce

  • 3 EL Honig
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Apfelsaft
  • 80 mL Gochujang (koreanische Chilipaste)
  • 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)

    Das Gericht kann auch ohne Gochujang und Gochugaru zubereitet werden.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen und kühl stellen
  2. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen

    Die Eier können mit den Nudeln im Topf direkt mitgekocht werden

  3. Währenddessen die Gurke und Karotte in dünne Stifte schneiden
  4. Die Nudeln in kaltem Wasser abschrecken und anschließend vollkommen abgießen
  5. Anschließend die Nudeln auf 3 Schalen verteilen
  6. Das Gemüse, den Salat und die Eier zu den Nudeln geben
  7. Dann die Sauce darüber geben und etwas Sesam darüber streuen