Bibim Guksu
Zutaten
- 450 g Buchweizen- oder Weizennudeln
- 1/2 Salatgurke
- 1 Karotte
- 180 g Rotkohl, geschnitten
- 180 g Eisbergsalat, geschnitten
- 360 g Kimchi, dünn geschnitten
- 3 Eier, gekocht
- Sesam, zum Anrichten
Zutaten für die Sauce
- 3 EL Honig
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Apfelsaft
- 80 mL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
Das Gericht kann auch ohne Gochujang und Gochugaru zubereitet werden.
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen und kühl stellen
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen
Die Eier können mit den Nudeln im Topf direkt mitgekocht werden
- Währenddessen die Gurke und Karotte in dünne Stifte schneiden
- Die Nudeln in kaltem Wasser abschrecken und anschließend vollkommen abgießen
- Anschließend die Nudeln auf 3 Schalen verteilen
- Das Gemüse, den Salat und die Eier zu den Nudeln geben
- Dann die Sauce darüber geben und etwas Sesam darüber streuen