Bananenbrot
Zutaten
- 280 g Dinkelmehl, gesiebt
- 80 g Rohzucker
- 1 TL Natron
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Cashewnüsse, ganz
- 70 g Rosinen
- 2 EL Leinsamen
- 125 g Margarine, geschmolzen
- 3-4 Bananen (je nach Größe)
- 3 EL Mandelmilch
- 1 Möhre, geraspelt
Zubereitung
- Leinsamen in 4 TL Wasser konstituieren
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Natron in einer Schüssel trocken verrühren
- Rosinen und Cashews dazugeben
- Margarine, Mandelmilch, Leinsamen und die geraspelte Möhre gut miteinander verrühren
- Die trockenen und wässrigen Bestandteile zusammengeben und gründlich miteinander vermischen
- Brotkasten mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und verteilen
- Ofen auf 180 Grad Celsius(Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Das Brot 45min backen
Rezept von Kevin · Desserts