Bärlauch-Baguette
Zutaten für das Brot
- 600 g Dinkelmehl 1050
- 1 TL Natron
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 20 g Leinsamen, geschrotet
- 2 TL Salz
- 500 g Naturjoghurt
- 4 EL Olivenöl
Zutaten für die Bärlauchpaste
- 30 g Bärlauch, frisch
- 30 g Olivenöl
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen
- Bärlauch, Öl und eine Prise Salz gut pürieren
- Mehl, Leinsamen, Backpulver, Natron vermengen
- Joghurt, Bärlauchpaste, Olivenöl, Salz dazugeben
- Mit Mixer gut durchknete (evtl. etwas Mehl nachgeben)
- Teig zu einer Kugel wirken und in 8 Stücke teilen
- Rollen mit je 20cm Länge formen und 3x längs einschneiden
- 25-20min bei 200°C (OUH) backen (Schale Wasser im Ofen)
Rezept von Daniel · Gebäck