Apfeltaschen

Für 9 Apfeltaschen

Apfeltaschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter in kleine Würfel schneiden
  2. Butter, Mehl und Frischkäse zu einem glatten Teig verrühren
  3. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank für 1h Stunde kalt stellen
  4. In der Zeit aus den Äpfeln das Apfelmus zubereiten
    • Dazu die Äpfel in einen Kochtopf raspeln
    • Auf mittlerer Hitze einkochen
  5. Den Teig halbieren und beide Hälften auf jeweils 30 x 30cm ausrollen
  6. Teigflächen in je 9 Quadrate aufteilen und auf jedes Quadrat 1 TL Apfelmus geben
  7. Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Kanten mit einer Gabel zusammendrücken
  8. Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  9. Das Ei in einer Tasse verühren und die Apfeltaschen damit bestreichen
  10. Die Apfeltaschen mit Hagelzucker bestreuen und dann auf mittlerer Schiene für etwa 12min backen
Rezept von Oma Annemie · Desserts