Apfeltaschen
Für 9 Apfeltaschen
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 200 g Mehl
- 500 g Säuerliche Äpfel
- 1 Ei
- Hagelzucker
Zubereitung
- Butter in kleine Würfel schneiden
- Butter, Mehl und Frischkäse zu einem glatten Teig verrühren
- Den Teig abgedeckt im Kühlschrank für 1h Stunde kalt stellen
- In der Zeit aus den Äpfeln das Apfelmus zubereiten
- Dazu die Äpfel in einen Kochtopf raspeln
- Auf mittlerer Hitze einkochen
- Den Teig halbieren und beide Hälften auf jeweils 30 x 30cm ausrollen
- Teigflächen in je 9 Quadrate aufteilen und auf jedes Quadrat 1 TL Apfelmus geben
- Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Kanten mit einer Gabel zusammendrücken
- Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das Ei in einer Tasse verühren und die Apfeltaschen damit bestreichen
- Die Apfeltaschen mit Hagelzucker bestreuen und dann auf mittlerer Schiene für etwa 12min backen