Apfel-Tiramisu

Apfeltiramisu

Zubereitung

Optional: Statt den 75 mL Apfelsaft eine Mischung von 15 mL Calvados und 60 mL Apfelsaft zum Beträufeln der Löffelbiskuits verwenden

Zubereitung

  1. Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig rühren
  2. Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen
  3. Löffelbiskuits mit Apfelsaft beträufeln
  4. Dann den Apfelmus gleichmäßig auf den Biskuits verteilen
  5. Dann die vorhin angerührte Creme darauf verteilen und glattstreichen (darauf achten, dass sich Apfelmus und Creme nicht zu sehr vermischen)
  6. Das Tiramisu mindestens 4h kalt stellen
  7. Zum Servieren das Tiramisu gleichmäßig mit Zimt bestäuben
Rezept von Lena · Desserts