Apfel-Tiramisu
Zubereitung
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark (alternativ griechischer Joghurt)
- 5 EL Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 75 mL Apfelsaft
- 120 g Löffelbiskuits (ca. 14 Stück)
- 750 g Apfelmus
- Zimt (zum Bestäuben)
Optional: Statt den 75 mL Apfelsaft eine Mischung von 15 mL Calvados und 60 mL Apfelsaft zum Beträufeln der Löffelbiskuits verwenden
Zubereitung
- Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel mit dem Schneebesen cremig rühren
- Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen
- Löffelbiskuits mit Apfelsaft beträufeln
- Dann den Apfelmus gleichmäßig auf den Biskuits verteilen
- Dann die vorhin angerührte Creme darauf verteilen und glattstreichen (darauf achten, dass sich Apfelmus und Creme nicht zu sehr vermischen)
- Das Tiramisu mindestens 4h kalt stellen
- Zum Servieren das Tiramisu gleichmäßig mit Zimt bestäuben