Pancakes mit Ahornsirup-Zimt-Butter
Zutaten für den Teig
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 30 g Zucker
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 100 g Joghurt
- 140 mL Milch
- 20 g Butter, zerlassen
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Ahornsirup-Zimt-Butter
- 120 g Butter, weich
- 2 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- optional 60 g Pekanüsse, grob gehackt
Zubereitung
- Butter, Ahornsirup und Zimt in eine Schüssel geben und cremig schlagen, dann bereitstellen.
- Für den Teig die Eier trennen.
- Die beiden Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorerst zur Seite stellen.
- Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- In der Mitte eine Mulde formen. Eigelb, Joghurt, Milch und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Eischnee behutsam unterheben und den Teig ca. 15min quellen lassen.
- optional Zum Warmhalten der fertig ausgebackenen Pancakes kann der Backofen auf 90°C vorgeheizt werden.
- Etwas Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Je 2-3 kleine Kellen Teig auf einmal hineingeben.
- Die Pancakes nach ca. 2 Minuten wenden und 1 Minute lang von der anderen Seite goldbraun backen.
- optional Die fertig gebackenen Pancakes im vorgeheizten Backofen warm halten.
Rezept von Lena · Desserts