Pancakes mit Ahornsirup-Zimt-Butter

Pancakes

Zutaten für den Teig

Zutaten für die Ahornsirup-Zimt-Butter

Zubereitung

  1. Butter, Ahornsirup und Zimt in eine Schüssel geben und cremig schlagen, dann bereitstellen.
  2. Für den Teig die Eier trennen.
  3. Die beiden Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorerst zur Seite stellen.
  4. Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  5. In der Mitte eine Mulde formen. Eigelb, Joghurt, Milch und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Eischnee behutsam unterheben und den Teig ca. 15min quellen lassen.
  7. optional Zum Warmhalten der fertig ausgebackenen Pancakes kann der Backofen auf 90°C vorgeheizt werden.
  8. Etwas Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Je 2-3 kleine Kellen Teig auf einmal hineingeben.
  9. Die Pancakes nach ca. 2 Minuten wenden und 1 Minute lang von der anderen Seite goldbraun backen.
  10. optional Die fertig gebackenen Pancakes im vorgeheizten Backofen warm halten.
Rezept von Lena · Desserts