Spaghetti Aglio e Olio
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- 2 EL Petersilie, frisch
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 50 mL Olivenöl, nativ
- 1/2 TL Basilikum, getrocknet
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 TL Salz
- Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Pecorino)
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
- Währenddessen die Tomate und die entkernte Peperoni in kleine Würfel schneiden
- Den Knoblauch kein schneiden, etwas salzen und dann zerdrücken
Durch das Salz sollte sich der Knoblauch zu einer Paste zerdrücken lassen
- Eine Tasse von dem Kochwasser zur Seite stellen und den Rest abgießen.
- Tomate, Peperoni, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Brühpulver und Petersilie in eine Schüssel geben und mit etwa 40 mL des Kochwassers vermischen
- Die Nudeln gut abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne maximal 1 Minute schwenken
- Dann die Würzmischung hinzugeben und etwas Hartkäse darüberreiben
- Sobald sich alles mit den Nudeln verbunden hat (nach 1-2 min) die Nudeln zum Servieren auf Teller geben
- Etwas Olivenöl darüber geben und nach Belieben mit Hartkäse anrichten