Zebrakuchen

Zutaten

 Ø26cm SpringformØ20cm Springform
Weiche Butter300 g107 g
Zucker275 g98 g
Vanillezucker1 Päckchen1 TL
Salz1 Prise1 Prise
Eier5 Stück2 Eier
Dinkelmehl375 g134 g
Backpulver4 TL1,5 TL
Milch3 EL1 EL

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Dann 1/3 des Teigs in eine neue Schüssel geben und folgende Zutaten hinzugeben:
    • Für Ø 26cm Springform:
      • 20g Kakaopulver
      • 20g Zucker
      • 3 EL Milch
    • Für Ø 20cm Springform:
      • 8g Kakaopulver
      • 8g Zucker
      • 1,5 EL Milch
  3. Anschließend bei 160°C (Heißluft) für 60min backen.
  4. Nach 10min kann der Kuchen gestürzt werden.
Rezept von Lydia · Desserts