Zebrakuchen
Zutaten
| Ø26cm Springform | Ø20cm Springform |
---|
Weiche Butter | 300 g | 107 g |
Zucker | 275 g | 98 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen | 1 TL |
Salz | 1 Prise | 1 Prise |
Eier | 5 Stück | 2 Eier |
Dinkelmehl | 375 g | 134 g |
Backpulver | 4 TL | 1,5 TL |
Milch | 3 EL | 1 EL |
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann 1/3 des Teigs in eine neue Schüssel geben und folgende Zutaten hinzugeben:
- Für Ø 26cm Springform:
- 20g Kakaopulver
- 20g Zucker
- 3 EL Milch
- Für Ø 20cm Springform:
- 8g Kakaopulver
- 8g Zucker
- 1,5 EL Milch
- Anschließend bei 160°C (Heißluft) für 60min backen.
- Nach 10min kann der Kuchen gestürzt werden.
Rezept von Lydia · Desserts