Swiss Meringue Buttercream

Swiss Meringue Buttercream

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier und Butter auf RT klimatisieren lassen.
  2. 4 Eiweiß (M), 200 g Zucker, 1/2 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz in hitzebeständige Schüssel geben
  3. Im Wasserdampfbad (unter Siedepunkt) auf 55°C (+-5K) unter konstantem Rühren erhitzen, sodass sich der Zucker vollständig löst und die Masse deutlich viskoser wird (Dauer circa 5min).
  4. Die Schüssel dem Wasserdampfbad entnehmen und fortfahren.
  5. Mit dem Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz auf hoher Geschwindigkeit aufschlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Nicht fortfahren, bis Masse auf RT abgekühlt ist (Dauer insg. etwa 15min).
  6. 300 g RT warme Butter in etwa 2cm^3 großen Stücken würfelweise in die Masse unterrühren. Dazu die Rührstäbe bei mittlerer Geschwindigkeit verwenden.

Verflüssigung/ Verflockung der Masse während des Unterrührens der Butter ist möglich, dies ist normal. Bis zur Homogenität weiterrühren.

Rezept von Lena · Desserts