Chocolate Cookies
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 50 g Backkakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz, grob
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft vorheizen.
- Die Schokolade mit einem großen Messer grobhacken.
- Butter und Zucker mit dem Rührstäben des Handrührers hell und cremig aufschlagen.
- Das Ei dazu geben, bis die Masse sehr schaumig ist.
- Dann Mehl Kakao, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit den Schokostückchen mit einem Kochlöffel unter die Buttermasse rühren.
- Mit einem Eisportionierer aus dem Teig etwa 16 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech setzen. Mit feuchten Fingern etwas flach drücken.
- Die Cookies im Ofen etwa 12 Minuten backen.
- Dann herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Rezept von Johanna · Herzhaftes