Chocolate Cookies

Für 16 Cookies vegetarisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Schokolade mit einem großen Messer grobhacken.
  3. Butter und Zucker mit dem Rührstäben des Handrührers hell und cremig aufschlagen.
  4. Das Ei dazu geben, bis die Masse sehr schaumig ist.
  5. Dann Mehl Kakao, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit den Schokostückchen mit einem Kochlöffel unter die Buttermasse rühren.
  6. Mit einem Eisportionierer aus dem Teig etwa 16 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech setzen. Mit feuchten Fingern etwas flach drücken.
  7. Die Cookies im Ofen etwa 12 Minuten backen.
  8. Dann herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Rezept von Johanna · Herzhaftes